Маятник. Из раннего

Инна Китасова
Случается,
время на нас работает.
Но не бескорыстно.

Не вымудрилось время быть немерным,
Небдительным - в расчетливом служеньи,
И маятник покачиваньем верным
Встревожил неосмысленным движеньем
Случайное стремление к единству,
Случайное настолько, что мгновенье
Соединяет нас, и мы стыдимся
Сознаться в неслучайности стремленья.

25.03.1989г.