Весенне-осенняя хандра

Вя Шамис
И почему же я не пью,
Сейчас бы в пору и напиться
И в сотый раз сказать, люблю,
В пятидесятый застрелиться.
В свой дом опять одной ногой
Идти с закрытыми глазами,
Где встречи осени весной
С игрой вчерашними ключами
У дома, где замок другой,
Где вечно в горле пересохло,
Куда хотел бы, ни ногой
И где давно разбиты стекла,
И где остался только след
У столь протертого порога,
И где давно остыл обед,
Куда заказана дорога.
Стою и мысли невпопад
И ожидание плохого,
Поступки словно наугад
И подымаю руку снова,
И в дверь стучу, но звука нет,
И врядли кто-то мне откроет,
А на столе остыл обед
И на часах кукушка ноет,
Обратный мне дает отсчет
И как-то очень монотонно,
Другого видимо уж ждет,
А мне кукует очень сонно.
И как же все не по нутру,
Мой дом, часы и эта птица
И почему же я не пью,
Сейчас бы в пору и напиться.
2008