Учебник истории. Из раннего

Инна Китасова
Еще спокойствие равнодушное
Владеет мыслями, если есть они.
Каким-то образом не нарушено
Определенное равновесие.

Молить бы нужно, да не Всевышнему
Изъять предательство из предания.
Лишь на столбе придорожном висельник
Вкушает нашего сострадания.

Почти столетие независимы,
А пуще прежнего - несвободные.
И на столбе придорожном висельник
Застыл, как пугало огородное.

17.02.1990г.