Сдулся

Николай Клевошин
Я ждал тебя с такой надеждой,
Как ждут дождя в палящий зной,
Как окончанья бури снежной,
Тепла в пустыне ледяной.

Потел бокал с янтарной влагой,
Шёл редкий дождь,сердился гром.
Я издевался над бумагой,
Уютом был пропитан дом.

Я подождал ещё немножко,
Попил холодное винцо,
Задумчиво взглянул в окошко,
И позабыл твоё лицо.