Михаил Хохолков. В небе звезды блестели...

Юрий Хохолков
В небе звезды блестели
Пел магнитофон
Помнишь, как мы хотели
Вечно видеть наш сон

Вечно думать, что любим
И играть свою роль
Ох, как нравится людям
Причинять себе боль
       
Но в плену у иллюзий
Вечно жить я не мог
Мы придумали узы
И пудовый замок

Жаль, что ты не любила,
Жаль, что я не любил,
Ты еще не забыла
То, что я не забыл?

Помнишь, как мы летали
Билось сердце в груди
Сонмы звезд освещали
Весь наш путь впереди

Как все было реально,
Как все было невинно,
За раскрытую тайну
Мне до боли обидно

Я однажды проснулся,
Ты прости, дорогая,
Сон наш долго тянулся –
Дотянулся до края

Как тебя ни будил я,
Не смогла ты проснуться.
Извини меня, милая,
Что не смог я вернуться.

Не хватило бы мне
Ни желанья, ни силы…
Ты мне снишься во сне!
Может, правда, любила?