Михаил Хохолков. Тяжкая болезнь забралась в меня..

Юрий Хохолков
Тяжкая болезнь забралась в меня
Я не вижу ночь, я не вижу дня
Где здесь тьма, где свет – сердце, подскажи,
Правду не могу отличить от лжи

Из засохших губ вылетает бред
И метель снежком замела мой след
Упаду с моста, покачусь с горы
До весны другой, до другой поры

Ох, как грустно мне мертвым камнем спать
Ох, как трудно мне видеть и молчать.
Я хочу кричать, я хочу свистеть,
Я хочу тонуть, я хочу гореть

Я смотрю в окно, а за ним туман
Если правда – ложь, то и ложь-обман
Если смерть не жизнь, значит смерть проста
Если нету дна – нужно дно достать

Я не буду спать – упаду с моста
Покачусь с горы, вспыхну, как звезда,
Я хочу воды, я хочу огня...
Тяжкая болезнь забралась в меня.