Сон

Анвар Усманов
Нетленных рукописей стопка
В моем покоится мозгу,
В них чувств дубравы, мыслей сопки,
Ручьи сомнений, на лугу
Пасется жеребец с крылами
И щиплет травку-мураву,
Дрожит он нервно временами,
И видно – боязно ему.
Чего боится? Что тревожит?
Какими думами пленен?
Он улететь желал бы, может,
Прервав мой неспокойный сон.
Пока я сплю - живу мечтами,
Душа танцует и поет,
Во снах, за синими горами,
Меня родная моя ждет.
Стоит одна в пустынном поле,
Подол у платья теребя,
Во снах мечтается мне доля -
Остаться около тебя.
Я умоляю наважденье -
Не улетай, не пропадай.
Любви хочу я вознесенья,
Желаю чувства через край.