Михаил Хохолков. Вроде грустно...

Юрий Хохолков
Вроде грустно, а грусти нет,
Одиноко в кругу друзей,
Темнота – словно яркий свет,
Нас все меньше, а мир тесней

Смысл глубок, а для мыслей – мель,
Пожелтели иголки сосен,
На дворе в октябре – капель.
Золотисто-рыжая осень

Убегает лисицей в лес,
Приближая конец эпохи
Может с горем, а может без,
С жизнью или с последним вздохом

Мы, которых почти что нет
Посыпаем дорогу елью...
Заходящий вдали рассвет
Виден нам за осенней капелью.