Провидение

Борис Авсарагов
Прощаться подошло с земными снами –
Иное время высится над нами,
Неведомое с ним сопряжено.
Кто наше имя пестует губами,
Кто властвует над нашими годами,
Чьё сердце нашим сердцем сожжено?
Нас обольщает не воображенье,
И тяготит – не чёрная дыра,
А ежедневной жизни упражненье,
Легчайшее, как камень преткновенья,
Для простака, чья речь всегда мудра:
- Какая мгла тебя поцеловала?
Первопричина ль в космос понесла?
Он – двуутробен, как первоначало –
Асимметрия скорби и овала
И блажь рационального числа…
А вещих снов анализ скоростной
Лишь к истине приводит – прописной.