Михаил Хохолков. Последняя строчка

Юрий Хохолков
Последнюю строчку ты мне нашептала
И скрылась за маревом темных деревьев,
Но ты даже тенью ночною не стала –
Ты в воздухе ночи бесследно исчезла

А как хорошо нам с тобою мечталось,
Как часто мы вместе о счастье грустили,
Но только, увы, ничего не осталось:
Ни мысли, ни чувства, ни сказки, ни были

Тебя то любил я, а то ненавидел,
Искал не тебя, а тебя находил,
Ни счастья, ни горя в тебе я не видел
И потому так легко отпустил

А как хорошо нам с тобою любилось,
С тобою я смысл в этой жизни искал.
Упала мечта и беззвучно разбилась-
Наверное, я слишком низко летал

Ты знаешь, а я ни о чем не жалею,
Достаточно долго я лямку тянул.
Дописана песня – но нет в ней идеи.
Прощай, дорогая, я крепко заснул.