А я чего-то подустал

Александр Владимирович Чернышев
А я чего-то подустал,
Зима тянулась слишком долго,
Не зря кормили ноги волка,
Зверь выжил и сильнее стал.

Охотники, убавьте прыть,
Во мне не разбудите зверя,
Я вашим хитростям не верю,
А тронете - могу загрызть.

Я сам охочусь - надо жить,
Не ради игрищ и забавы,
Но, люди, как же вы неправы,
Нет шкуры - нечего делить!