а я могла бы

Дийна
а я могла бы сплести венок
из терпких твоих признаний
о том, как гибельно одинок
твой град разочарований.

а я могла бы остаться в нем,
могла б накормить голодных,
цветы высаживать в чернозем
души твоей плодородной.

а я могла бы здесь просто жить.
любить, вышивать и стряпать.
а к Святкам сына тебе родить
с ресницами, как у папы.

а я могла бы тебя найти.
могла б… но тебе не надо.
пусть так. позволить тебе уйти –
не худшая мне награда.