И в эту ночь

Сергей Ситкевич
       * * *

 И в эту ночь – все те же беды:
 В аорте – боли звук,
 И за стеною стон беседы,
 Как след минорных фуг;

 Шаги курящего соседа;
 Сопенье пса в углу;
 И треск безумного мопеда,
 Пронзающего мглу;
 Сирен разбуженных расстройство;
 Простуженность машин;
 Недосягаемые свойства
 Поэзии вершин;

 И редких капель перекличка
 Дождя по скатам крыш;
 И валидол, и росчерк спички.
 До ста считаю по привычке,
 Когда ты мирно спишь.