Вновь не уснуть

Сергей Ситкевич
       * * *

 Вновь не уснуть, и грудь, что колокол,
 Гитары корпус, камертон –
 И множит эхом вздох расколотый,
 Стократ усиливает стон.

 На перепонки давит внутренний
 Душевный гул. Его извне
 Уравновешивает утренний,
 Восторг, трубя о тишине.

 Восход. И гам дубравной радости
 Зальет бессонницы испуг…
 Ловлю сей миг покоя, благости,
 Перевожу устало дух.