Из жизни огнедышащих мишеней

Лцбазил
("Когда устал и жить не хочешь, полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи (-) что жизнь оправдывают в целом."
И.Губерман)


&&&

Развёл сволочной романтизм разлуки-любви идеалы,
хоть внутренний голос: Очнись! - кричал.
Не учлось, наплевалось.

И бочками хлещешь тоску - теперь,
без любви и разлуки.
В отчаяньи губы сомкнув, вздымает романтика руки

всё к тем же - доколь? - небесам.
Всё так же блестят идеалы сквозь лица разбитых зеркал.
А голос злорадствует: знал я!

***

Мадам, какие листья? Бес весны влечёт луну по кругу...
На арене бушует масленница: спелые блины,
звон троек, кони в мыле, люди в пене.

Жив праздник! Не завидуйте, мадам.
Своё Вы сами выбирали место. Кто виноват, что выпало: ни там,
ни здесь, нигде...Поломанный лёд с треском

Вновь опрокинул воды на Днепре.
Тужить по молодости - хуже нет затеи. Закончились места,
ушёл партер, галёркой нависают дни недели.


###

Чего не зналось, то забылось.
Охота поперёк неволе, когда встаёт во весь рост выбор
и вплавь пускается, то - кролем, то - брасом, то...

По барабану, как станет эхо рикошетить
В лучах зависнувших экранов, прицел сбивая...
Жизнь мишеней

Полна законченных набросков - вибрации неуловимы.
Чего не зналось, то...
Лишь голос кемарит, заряжаясь силой.