Ну, здравствуй, заходи я рада

Анастасия Ларецкая
Ну, здравствуй,… заходи… я рада…
(Ах, кинуться б к тебе в объятья…)
Мы не одни… нельзя… не надо…
Достаточно рукопожатья…

Мы молча жмём друг другу руки,
А рядышком с десяток глаз
Не ведают, что мы в разлуке,
А значит, не оставят нас…

И вот уже мы далеки:
Не шаг, а пропасть между нами,
Хоть мы касаемся руками
В беседе будничной легки…

Едва скользит украдкой взгляд,
В бессилии изнемогая…
Не нужно нам земного рая,
Лишь бы вдвоём – пусть прямо в ад…

В притворстве призрачно-больном
Погибель наша и спасенье.
Он так прекрасен – миг везенья –
Когда оставят нас вдвоём…