Хочу я в рощу убежать...

Айжан Давлетова
Хочу я в рощу убежать
И там деревьям рассказать,
Как мне жилось в своём краю,
И как сейчас я всех люблю.
Хочу в горах я потеряться,
Чтоб никогда не расставаться
С чужим, но милым сердцу краем.
О чём я, глупая, мечтаю!
Хочу я птицей обернуться
И никогда к вам не вернуться.
Подняться б в небо высоко!
Найти б приют душе, покой.
Смешно…Я с небом говорю,
По горным тропам всё брожу.
Родные милые края!
Зовут и манят облака.
Пусть рвётся сердце на куски!
Я вновь приеду, только жди.
       
 5.02.1999 / 19.04.2004