Заклинатель

Сергей Каратов
       За окном – водопад.
       Отскакавшие кони
       пьют покой из ладоней лугов,
       и в потемках не видно врагов.
       Бьют куранты весны,
       новизной отдаются в висках,
       и крадется мечта на носках,
       чтобы нежно закрыть мне глаза
       - угадай, кто она?
       Я пытливо взирал, кто же та,
       что придет через белое поле.
       Буду ждать ее в позе
       заклинателя змей,
       буду думать о пользе
       расставания с прошлым.
       Станут люди честней и прямей.
       Ангел смерти покается,
       что незрелые души унес,
       и, в ладони уткнувшись лицом,
       побредет,
       неухожен и бос.
       ...Отказал грузовик,
       лбом уперся в пространство,
       и шофер, чертыхаясь,
       рукояткой в утробе его шурудит,
       как шарманщик,
       что музыку грозного века родит,
       Ночь любви отразилась в стакане.
       Заклинателя флейта
       на сто лет забегает вперед,
       и девчонка завороженно
       будет слушать,
       забыв о земном.
       Фиолетовый дождь за окном
       перепачкает улиц пробор,
       и усталый шофер
       с хмурым Ангелом
       входят в обнимку;
       ночь стекает по лицам,
       и глаза пожирают блондинку.
       Заведясь сам собой,
       без владельца умчит грузовик,
       и на души
       налог
       в эту ночь упразднят небеса.
       Эту весть разошлю я
       на все адреса...
       Ах, играй же, играй,
       куштумгинская флейта в груди!
       Заклинаю дела,
       заклинаю любовь и дожди.