Вечерняя молитва

Сорванцова Виолетта
Я снова не прошла урок судьбы.
Я снова, плача, пала ниц перед иконой:
«Прошу, Господь, дитя Свое прости
И помоги мне избежать судьбы клейменой!

Прошу, прости мне ворохи обид,
Что нагнетают черствость и жестокость сердца,
И, помоги мне дверь греху закрыть!
Терзает душу совесть, как чилийским перцем.

Нет, я не собираюсь жить со злом,
Молитвы светом выжгу чернь души надолго.
О, Боже! Огради мой тихий дом!
И отгони врагов далёко, словно волков!

Яви мне мудрость мира, мой Отец,
Спаси от языков колючих и жестоких,
И, приведи меня ты под венец!
Дай мужа, чтоб рожать детишек светлооких!

За милость эту я Тебе воздам!
Услышь меня, пока я спать спокойно лягу.
Пускай они растут на радость нам,
Тебе во славу, милой Родине во благо!