3. Ты не промок?

Дивна Самодива
... Прочитала твое последнее письмо, заплакала, вышла из квартиры и долго бродила по сонным улицам, среди незнакомых людей, сама себя не узнавая, не желая  узнать, боясь этого!.. Хочешь увидеть меня, услышать мой голос, прикоснуться ко мне, утонуть в меня... В какую – меня? Я, это - я, и не-я!.. Я - здесь, и там... И не там!.. Я - та, которая в тебе, которую ты распознаешь, чей голос звучит где-то рядом!.. Утром стекаю водой по сонным ладоням, ночью отдыхаю на усталых веках, днем следую тебя тонким кофейным ароматом! ...

Уже не стесняюсь своих эмоций, чего ты так боялся. Наверное, больше нужно было бояться того, что их волна и грохот могли бы тебя унести!.. И меня – также!.. Потому что рождается огромная потребность излить себя в океан, переплавить в лаве его глубинных вулканов, и поласкать песочные плечи берега... Знаешь, я также боюсь того, что случается...
 
Стремление к тебе - необыкновенное переживание и напряжение для моей воздушной природы! Превращаюсь в беспокойное пустое небо, пока так долго жду... Небо всю ночь плачет за окном над моим бессилием...
 
Ты не промок?..