Размышления о любви

Сергей Сибирский
Десятки тысяч лет
Седые мудрецы и юноши безусые искали
В чем смысл жизни,
В чем ее секрет.
Но до сих пор того не разгадали.

Вот потому и в наши времена
К единому решенью
Прийти не могут люди.
А кто-то думает - нам жизнь одна дана,
И в ней совсем нет места для сомненья.

Он никогда себе не задает вопрос:
Зачем рождается, живет и умирает
Венец творения природы – человек?
И по спине его не пробежит мороз
При мысли, что он это не узнает.

Их мысль работает в одном лишь направленье,
Как бы ловчей прожить за счет других,
Беря, но ничего не отдавая.
Их никогда не мучают сомненья
При виде жертв, что стонут умирая.

       Октябрь 1983 г., г. Таштагол