Одна на чужбине встречаю весну

Надя Яга
Не пальцы по струнам, а берегом я
В июльской ночи
К тому, кто у двери, таясь и тая,
Оставил ключи.

Порвавшись, ладонь уколола струна,
И лютня молчит,
Мой чай остывает, еда невкусна,
Полынью горчит.

Чтоб славы добыть и умножить казну,
Покинул меня.
Одна на чужбине встречаю весну,
Разлуку кляня.

(1999)