Ручейки людские...

Куцебещенко Алексей
Светит бирюзою небосвод,
Суматошно в небе пляшут птицы.
Созывая по краям народ,
На весенний праздник РадунИцы.

Ручейки людские по полям,
По дорогам и чрез огороды.
Все сливаются к своим корням,
Не смотря на прихоти природы.

До могил где предки полегли,
До бугров, что магнетизмом тянут.
Радуются, что прийти еще смогли,
Да в глаза им на кресточках глянут.

И завяжут рушниками крест,
И яйцо цветное покачают.
И помЯнут земляков сих мест,
Даже если вовсе их не знают.

Выпьют горькой для порядка тут,
Да нальют тому кто здесь навеки.
И быть может, хоть вот этот миг,
Нам напомнит, что мы человеки.

И всплАкнут, и вспомнят о былом,
Друг обнимут друга в поцелуе.
И споет весенний слабый гром,
На прощанье всем им «Аллилуйя».