Пусть смерть мне - друг, но истина дороже!

В.Евсеев
Пусть смерть мне – друг, но истина дороже,
а посему не в силах промолчать:
- Старуха? – Нет! На ангела похожа,
лишь на лице – страдания печать!

Когда мы ждём её на смертном ложе,
то ожидаем словно благодать –
нет, смерть старухой обзывать негоже,
она для нас – заботливая мать!

Она дарит последнюю надежду,
она готовит нас в последний путь,
она нас избавляет от мучений...

Она навеки закрывает вежды,
чем открывает жизни смысл и суть –
суть бесконечных перевоплощений!

01.02.2008

Ответ Михаилу Лопинцеву на http://www.stihi.ru/2008/01/28/651