Весна - забытая страница...

Владимир Поднебеснов
Я приоткрою дверь, окошко распахну,
Пущу к себе апрель, впущу к себе весну!

Я ее перечитаю, как забытую страницу,
Поцелую, приласкаю - ничего с ней не случится...
На забытую страницу, задохнувшись, загляну...
Я ее перечитаю и верну!

Как просыпаться лень! Капель и кутерьма...
Так мно-го-точием кончается зима...

По зиме сосулька плачет, талый ветер гладит щеки...
По асфальту словно мячик, скачет радость и хохочет!
Ну, а мне на тот бы берег по растаявшему льду...
Я тайком перекрестился и иду!