Брату

Линицкий Сергей Павлович
Ты знаешь, брат, похоже, я старею –
Лицо в морщинах, в серебре висок,
Погода ощущается острее,
В суставах – соли, а в моче – песок.

Все чаще телу хочется покоя,
Все реже по ночам нормально спится,
Но иногда приснится вдруг такое…
Теперь ТАКОЕ может лишь присниться.

«Да, - думаю, - пора остановиться
И оглянуться на своем пути».
Наверное, недаром говорится,
Что «Жизнь прожить – не поле перейти».

Но, если честно, не хватает духу
Признаться, что по Полю - пробежал,
Пусть я ни разу «не обидел муху»,
Но и геройских лавров не стяжал.

А вот насчет камней, что собирают,
Их разбросав, то лучше быть скромней.
Я думаю, что люди умирают,
При жизни не собрав свой «Сад Камней».