Шестая часть планеты

Дмитрий Поздеев
Умом великую Россию не понять,
Она во всем: в траве, и в воздухе, и в солнце,
Что ярким лучиком спешит тебя поднять,
Струясь в палаточное низкое оконце.

Она чарует предрассветным янтарем,
Пронзает сердце окровавленным закатом,
Сверкает золотом березок над ручьем
И жемчугами говорливых перекатов.

Лишь прикоснувшись к ее таинству лесов,
Росой умывшись между елей кружевами,
Услышав хор веселый птичьих голосов,
Душой почувствуешь, как счастливы мы с вами

Жить в этой щедрой, замечательной земле,
Что называется одной шестой планеты.
Недаром нежно и в аулах, и в Кремле
Ее в стихах воспели лучшие поэты...

Спокойна, гордо-величава чудо-Русь,
Бег поколений в ней веками будет длиться,
И нашей жизни луч блеснет недаром пусть,
Ведь мы с тобой - ее истории частица.