Литературный лабиринт

Александр Термин
Жена пилит – стал другим я.
Все забросил, спасу нет,
На прополке не гну спину,
Не выбрасываю мусор
– только пялюсь в Интернет.

– Как же так, подруга жизни,
Я же интель, а не шизик!
Стену взять долбить часами?
Нет уж, лучше Мураками…

Должен в курсе быть течений,
И учить, учить матчасть,
Чтоб Улицкой свежий гений
От Кукоцкой отличать…

– Нам на сало не хватает,
Шел вагон бы разгрузил,
«Голубое сало» хавать –
Запоносишь!
       – Нету сил!

– Ну на что ты годен, милый!
Не ласкаешь. У, постылый!
Храп свой ночью прерывая,
Шепчешь грешный: «О Толстая!»

– Эх, жена, пойми скорее,
Гений гению кричит
«Майна» – «Вира», строят время!
То Коэльо тюкнет в темя,
То Пелевин мозг сверлит.
 
Свой имею счет в наличье:
Ты не штопаешь носков,
А вчера в шкапу, где лифчик,
Найден Юрий Поляков!

Как понять сие, не знаю
(«Литгазеты» не листает)!
Словно в бане на полке,
Развалился и сияет
Глянцем «Козлик в молоке»…

– Дали в офисе, – краснеет
Моя скромная жена. –
«Плотской повестью», стемнеет,
Насладимся же сполна…