Стихи - охота

Романова Елена
Стихи - охота.
Стихи - война.
Добыть того, кто
Лишает сна.

Достать до неба,
Сорвать звезду.
Заместо хлеба,
Взамен труду:

Стихи. Дорога -
Стихи, с судьбой
Беседа - с Богом:
С самим собой.

В них жизнь, душа в них
Всегда права.
Стихи - дыханье.
Стихи - слова.

Стихи - открытье,
Стихи - ответ.
Взамен событий,
Заместо лет:

Стихи, и что-то
В них всё же есть.
Стихи - охота:
Добыть и съесть.