Бег

Фемма Зэт
Будет век отвергнут.
Будет год осмеян.
Будет день невидим
В рыси вслед за властью.
В гонке за признаньем,
В беге за богатством.
В шаге от забвенья.
В двух шагах от счастья.

Будет голос громким.
Будет взгляд холодным.
Будет шаг степенен.
Будет смысл у страха.
Зрелость в нашей власти.
Юность стала прошлым…
В шаге  от моленья.
В двух шагах от праха.

Будет бег замедлен.
Будет голос тише.
Будет волос реже.
Воспалятся стопы.
Старость на подходе.
Бег не нужен. Лишний.
В шаге от обрыва.
В двух шагах от гроба.