Новый день

Софрон Софронов
       
Праздник жизни – новый день:
Солнца луч, берёзки тень,
Щебет птиц в саду родном,
Куст сирени под окном.
Запах вспаханной земли,
Лес таинственный вдали,
В небе клёкот журавлей,
Шёпот белых ковылей...
Солнца луч, берёзки тень.
Праздник жизни – новый день!