Насколько крепок ледяной кинжал...

Осипов Виктор
Насколько крепок ледяной кинжал!
В морозы против вьюги,
Вершиной древней среди новых скал,
Прирос к моей лачуге.

Холодным блеском омывает он
Ковер, что задушил природу.
Мечтами детства прикрывая сон,
Растет зиме в угоду.

Ему не страшен дерзкий снегопад,
Метели дикой в танец
Преподнесет раскрашенный парад.
Какой же он упрямец!

Но потеплеет вскоре на дворе,
И хрупкий лучик света
Разрушит миф о томном январе
Зимы, что в снег одета!