Ты трижды предашь до восхода

Ольга Чернявская 1
Напрасно ты говоришь, что любила
      и слушаешь зов любви,
Давно неправда твоя мне льстила -
      финиш! Зови - не зови!

Знаешь ли ты - подруга неверная,
       шли мы по краю бездны?
И совесть твоя, девичья, бренная,
       все слова бесполезны,

Память проси у сибирского кедра,
       вспомни-ка тот пожар,
Ввергались тогда душевные недра
     в ревности чёрный кошмар,

Ты предавала меня не невольно,
      злая нимфа из пены,
Ты же так меня истязала больно,
      пережигая вены!

Выпил до дна я чаши отрав -
      не отменю ухода:
Ты снова предашь, всю ложь собрав,
      трижды... и до восхода!