В изгнаньи...

Надежда Бурцева
Как Пушкин в Болдинском поместье -
В изгнаньи чувствую себя:
В печали осени воскресли
Все те, кого забыл любя...

...Так в роще тихой и унылой
Сквозь вязь редеющей листвы
Луч прорывается игривый
И... жжёт осенние костры!..

И это пламя роковое
Опять ввергает душу в ад!..
Но ветер, освежив, напомнит,
Что ныне - нет пути назад...