Кольцевая

Роман Рябов
И все кончается огнем…
И бешенством. И даже скотством.
Финальной сцены превосходство
Не пахнет страхом и старьем.

Творец творенье не хранит,
И бес ни пакостит, ни злится.
И лучезарность бьет по лицам,
Как будто волны о гранит.

Никто не мается в хвосте.
К лицу ль в агонии кривляться?
А результаты сублимаций
Шипят и прыгают в костре.

Ты говоришь, что ты – иной,
Не ученик уже, а мастер.
Попробуй на вершине власти
Быть не раздавленным собой.

И не спасаться в простоте,
И не кивать на степень долга.
И, покидая сцену морга,
Не пачкать руки на кресте.

Ты чист. И святости назло
Тебя чужая боль не колет…
Мы начинаемся любовью,
Когда все лишнее сожгло.