Ядовитый поцелуй

Виталий Гук
Вкусив твой ядовитый поцелуй
Я испытал неведомую сладость,
Как будто сто бодрящих быстрых струй,
Отдали мне блаженную прохладу

Разморенное солнце поплыло
И мир наоборот перевернулся,
Я отметнул, что вскорости ждало
И в твой обман всецело окунулся

Я плыл под этой томной пеленой
Забыв про все, что выяснить пытался
И в чувстве, что не ты и не с тобой,
Как будто сном опутан оставался

Но сон прошел, и кончился обман
Ты рядом – где ж былая сладость?
Я понял, что отравлен был и пьян,
Но где ж теперь моей свободы радость?