Юлия Литвиненко

Поэты Урала
Литвиненко Юлия, 1990 г.р.

Я родилась и живу в городе Тюмени. Пишу уже три года. В прошлом году с целью разместить свои стихи пришла на Стихиру. Сейчас пребываю в статусе выпускницы гимназии №12 г. Тюмени.

Мой e-mail: dream_lit@mail.ru

Адрес авторской страницы на stihi.ru:
http://stihi.ru/author.html?dream90

РОДНОЙ ГОРОД

У каждого, наверно, есть то место,
Куда охота возвратиться вновь,
Где пахнет радостью и детством,
Туда, где счастье и любовь.

И у меня есть уголок любимый
В нашей бескрайней и родной стране.
И для меня он навсегда красивый,
Он самый лучший, тёплый на земле.

Здесь я встречаю каждый новый день,
Любуюсь солнцем, тучами, листвой…
По обе стороны Туры живёт Тюмень,
По обе стороны мой дом родной.

Я улыбаюсь звёздам над Тюменью,
Они так ярки и совсем близки,
Что кажется до этого творенья
Легко дотронуться поднятием руки.

Божественные купола церквей
Чистейшим златом отражаются в Туре.
Они сверкают миллионами огней
И дивным светом проявляются в судьбе.

В начале лета сотни тысяч тополей
Волшебным белым пухом расцветают.
И словно вся в снегу стоит Тюмень,
И вряд ли этот снег растает.

Здесь много замечательных людей,
В глазах которых доброта и свет.
Их трудолюбие прославило Тюмень,
Они воистину достойные побед.

И среди многих городов России
В моей душе живёт лишь только он.
Мой град, мой край родимый,
Моя Тюмень – единственный мой дом!

12 марта 2008 г.