За любовь

Таня Кирпиченко
Ссоры, ссоры, примененья,
Расставанья, встречи вновь,
Жизни суетной сомненья
С вечным тостом за любовь.

За любовь, что не сложилась,
За любовь, что не пришла,
За любовь, что только снилась,
А потом в рассвет ушла.

И комком сожмется сердце,
Станет жестким и глухим,
И тебе будет казаться,
Что спокойней жить с таким.

Что оно не потревожит,
По ночам не заболит
И его не гложут чувства,
От каких другой не спит.

Мы живем не ощущая,
Что теряем жизни суть,
Что она идет без смысла
День за днем и как-нибудь.

Все брюзжим и жизнь ругаем,
Кто-нибудь бы научил.
И в подарок, безвозмездно,
Жизнь другую подарил.

Только жаль, что тот подарок,
Счастья нам не принесет.
Ведь мы привыкли, брать от жизни,
А счастлив, тот, кто отдает.