Моей Ритке

Мария Кабанова
В моем доме поселился ангел смерти –
Обжигает душу черное дыхание его.
В повседневной беготне, в житейской круговерти,
Забываешь, что живешь один лишь раз всего.

Каждая минута может быть последней…
Недосказанное слово больше уж не прозвучит.
Может утром, может в перерыв обедний,
В небо ангелом душа навеки воспарит.

Грусть – печаль, тоска и слезы,
В сердце раненом – родник воспоминаний.
Уговоры, перемирия, угрозы,
И река предательских страданий.

Ты была мне молчаливым другом…
В щебетании твоем ловила искры счастья.
И пускай холодный ветер дует с юга –
Унесет души прощальное ненастье.

Ты ушла. Навеки. Без возврата.
Ты была такой, какой была…
Гордый, сильный, смелый, одинокий,
Маленький комочек нежности, тепла.

Голубая птица счастья,
Вечно будешь в сердце жить моем!
Выпала мне карта черной масти,
Верю ей пока еще с трудом…

Знаю, там, где ты сейчас – нет боли.
Там лишь лучики любви вокруг.
На земле мы все порой играем роли…
Как захочешь поиграть, то прилетай, мой друг!