Заблудший

Наталия Красикова
Я, как в лесу, по жизни заблудился.
Шёл я куда-то, но с дороги сбился.
Вдвойне мне тяжелей свой крест нести,
Когда не вижу верного пути.

Не понял я, когда с тропинки сбился.
Свернув с пути, я сильно оступился.
Теперь хромой на обе я ноги.
О, Господи Всевышний, помоги!

Сыграть какую мне придется роль?
Ведь думал, буду в жизни я король…
Здесь все мы короли своих судеб,
Но оказалось, что я глух и слеп.

Как сын ушёл от своего отца,
Брожу я, как заблудшая овца.
С пути я сбился, видно, неспроста,
Ведь нет на мне нательного креста.

       Март 2008-03-12