Ты заболел...

Маша Исаева
Болен и бледен. Лежишь в одеялах,
Что-то бормочешь в бреду.
Руку твою я в бессилии сжала -
Больше помочь не могу.

Ты весь дрожишь. Но лицо только тронешь -
Щеки пылают в огне.
Болью истерзанный, сдавленно стонешь,
Душу царапаешь мне.

Бредишь и сном все никак не спасешься,
Шепчешь чуть слышно: «Прости!»
Что бы то ни было, ты не тревожься,
И хоть немного поспи.