флирт с картошкой

Зоя Перлова
Я по следам хочу в подполье
Уйти с картошкой флиртовать,
Делиться с ней вчерашней болью
Неистово протестовать,
У лампочки чтоб час от часу
Ленивей греться и к утру,
Напившись слез, вчера и квасу
Уже слоняться по двору.
Чесать бородку брадобрею
Сапожнику чинить туфлю…
Нет, ничего я не умею,
Я только траурно люблю.