однолюб?

Зоя Перлова
Под солнцем южным все растет быстрее,
Ласкает кожу одинокий бриз,
Надежда душу еле-еле греет
И корчится в соленой стае брызг.
Меня гнобит сухой. Бездарный поиск
Любви, симпатий, взглядов, рук и губ,
Мне, однолюбу, вреден южный пояс,
А я ужасный однолюб!
Коротких встреч шальное обаянье
Меня едва ли бы могло привлечь,
Но юг и юность и твое вниманье
Откроет прелесть этих кратких встреч