неправильная дробь

Зоя Перлова
Перловой кашей обросло сознанье,
И клейстер задубасил жернова,
С налипших чувств труха и сор свисает,
И, кажется, никто не виноват.
Прогорклым маслом смазаны задвижки,
Из строя вышел дряхлый механизм,
На шаг вперед. Король мой не обижен,
Ему не страшен всякий катаклизм.
В моем болоте выцветшая тина
Паук давно уж козни мне прядет,
Похоже, я попала в паутину
И он свою добычу обретет.
Тлетворный дух витает над поляной
Моей души. Одна сплошная топь
И ты идешь. Разхристанный и пьяный,
Похожий на неправильную дробь.