Деревья пьют своё отраженье

Валерий Ясов
Деревья пьют своё отраженье,
на берегу ручья.
Утоляет изображенье
жажду.
Возле плеча
плещет ветер, листва искрится.
Ближе, чем облака,
никто никогда не приснится.
Пряжа жизни легка.
Отчего же так тяжко и больно
в этой стране страниц
и развалин бродить бессонно,
не замечая границ?
Не доверяя прочности линий,
на берегу времён,
смотреть, как меж водных лилий
колышется темень крон.