о клёне

Зоя Перлова
Скукожился от заморозков первых
И инеем покрылся стройный ствол,
Стоит один – кругом – сплошные стервы.
Рябины. Их здесь явно большинство.
Теряешь листья ты, как мы друзей теряем,
В глаза пускаешь пагубную желть.
Но все равно, мой клен, люблю тебя я,
Пускай пророчат холод мне и смерть.
Как я хочу, чтоб под любимым кленом
Когда-нибудь нашла себе приют
Моя душа. Чтоб светлой, обновленной
Увидеть, как с рябины соберут
Всю ягоду. Останутся объедки,
А клен и я – заснем, заснем, заснем.
И чтоб шумели ласковые ветки
И были мы в саду с тобой вдвоем.