гильотина

Зоя Перлова
Дуры-машины. Ни совести, ни мысли,
И ничего. Один тупой водила,
Да и тот – висельник
и кутила.
Небо прикинется эшафотом,
Двери в метро – петлей,
И медленно, по шаблону
Долой
Тысячи жизней, Мы к гильотине
Подъедем на экскалаторе,
Правит миром бутыль мартини
Крылатая.
Слышите? Пробка! Московских пробок
Множество. Где бутыль?
Если развратники верят в Бога –
Библия – быль.
Крылья мартини разрушат сумрак,
Шея пройдет в петлю,
Все же тебя я еще безумно
люблю