1-2-3

Зоя Перлова
Снова на раз-два-три. Вымучено.
Слякоть в душу лезет под предлогом ботинок,
Прежде, чем ей шептать: «Ты лучше ее!»
Может, реакцию сделаем необратимой?
Снова с тобой через жидкое послеуроков.
Слово не сметь, но лелеять до ручки двери,
Мне интересно, что он попросит у Бога,
Если Создатель прикажет ему: «Говори!»
Грех ли, раскаянье, жалость ли или случайность ли
Снова свели под дождём двух героев баллад,
Снова среди недомарта с тобой повстречались мы,
Что же мне месяц готовит таинственный март?