Не подходите

Зоя Перлова
Закрутили роман, как самокрутку
Мужики в подъезде возле лифта.
Это длинная безжалостная шутка,
Жертва жирного подчеркнутого шрифта.
не подходите. Безумная безвкусица
в каждом вашем общем действии.
А сегодня занавес опустится
И появится веревочная лестница.
Не подходите. Как Зоя к телефону.
Слишком разные. Не надо не хочу.
Я скольжу по выцветшему фону,
Может, все же улечу?
Я на лестнице в нагорное захолмие,
Чтобы быть подальше от низов,
Чтобы сгинула из сердца меланхолия,
Чтобы ты пришел ко мне на зов.