Матушке Матронушке Московской!

Азы Русской Теологии
Икона Матроны Московской (Никоновой)-
http://days.pravoslavie.ru/Images/ii12726&2235.htm

Матрона Московская. Повесть о житии -
http://www.wco.ru/biblio/books/matrona1/Main.htm

8 марта - День обретения мощей блаженной старицы Матроны

2 мая - День канонизации святой праведной блаженной
       Матроны Московской

22 ноября - День рождения святой праведной блаженной
       Матроны Московской
______________________________________________________


О, Мати Матроно, Ты - Светлая Птица,
Которой от Господа с Неба спуститься
Даровано было в годину лихую,
Чтоб людям российским нести весть благую!

Слепая с рожденья, духовное зренье
Имела и видела Рай и Творенья,
Что в нём обитают, и Ангелы часто
С Тобою играли! Сама, словно Пастырь,

Как стала постарше, вела людей к Богу,
Чтоб легче идти было им той дорогой,
Молилась за них перед Ним и страдала,
Но всем, кто просил, ты всегда помогала.

Гнала только тех, кто не верил, смеялся,
И мысленно, вслух над святым надругался!
Была прозорлива, пророчила много -
Сбывалось сие по желанию Бога!

Спала очень мало, совсем не ходила
С 17 лет - то колдунья привила:
Ты знала об этом, но не уклонилась,
А полностью Воле Небес покорилась!

Ты Даром от Бога людей исцеляла,
Ты Веру, Надежду, Любовь вновь вселяла
В сердца, что давно позабыли о Свете:
Ты - Ангел, гласивший о Новом Рассвете,

Что скоро придёт, тьму навек распуская…
Тебе я, Матрёне Московской, внимаю,
Прошу помолиться за грешную дочь
Пред Богом Единым и слёзно помочь!

13.03.2008 г.